mercoledì 21 novembre 2012

Luiz Adriano e il goal dello scandalo

La giornata di Champions di ieri ha visto una grande Juventus sopraffare per 3 reti a 0 i campioni di Europa uscenti del Chelsea davanti al pubblico delle grandi occasioni allo Juventus Stadium. La giornata però è stata anche macchiata da un grave episodio di mancato fairplay nell'altra partita del gruppo E (lo stesso di Juventus e Chelsea) tra Nordsjaelland e Shakhtar. Al 26° minuto su una palla scodellata dall'arbitro e che lo Shakhtar stava restituendo al portiere avversario, Luiz Adriano intercetta il pallone, smarca il portiere e realizza la rete del momentaneo pareggio (1-1). Inutili le proteste degli avversari, in quanto il goal in termini di regolamento è assolutamente valido, l'incontrò terminerà con la vittoria dello Shakhtar per 5-2, che ipotecano il passaggio del turno, ma che devono ancora vedersela con i bianconeri. Penso che, anche se a rigore di regolamento il goal è valido, le critiche a tale gesto antisportivo dovrebbero essere umanimi, vista anche la martellante campgna di sensibilizzazione che l'UEFA negli ultimi anni ha portato avanti riguardo al RESPECT dell'avversario. Speriamo che tali gesti non si ripetano in futuro...